vendredi 20 juin 2014

[Recette #8] Tarte aux abricots

Ca faisait un bon bout de temps que je ne vous avais pas posté de recettes. A vrai dire, avec le travail qui me prend tout mon temps, je suis trop fatiguée et quand je rentre le soir, j'ai juste envie d'aller me coucher... Mais là, j'avais une grosse envie de tarte aux abricots ! Et ça tombait plutôt bien car j'avais tout ce qu'il me fallait, ce jour là, pour en préparer une. 



INGRÉDIENTS :

→ 1 pâte feuilletée
→ 1 barquette d'abricots
→ 150 ml de lait
→ 80g de sucre en poudre
→ 30g de farine
→ 50g de poudre d'amandes
→ 3 oeufs
→ 1 gousse de vanille

  

Dans un premier temps, déroulez votre pâte feuilletée et placez-là dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fouchette et laissez reposer pendant quelques minutes. Garnir ensuite le fond de la tarte avec les abricots lavés, coupés en deux et dénoyautés.


Dans un petit récipient à part, ajoutez la farine, le sucre, les œufs et la poudre d'amande progressivement. Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène et laissez-là reposer.


Dans une casserole, à feux moyen, faites bouillir le lait et ajoutez-y la gousse de vanille, préalablement fendue en deux. Versez ensuite le contenu de la casserole, dans le récipient et mélangez le tout. Enlevez la gousse de vanille. Pour terminer, versez le tout dans le moule à tarte et enfournez cette dernière au four, à 200° (thermostat 6-7) pendant 35 minutes.


& voilà le résultat ; il ne vous reste plus qu'à cuisiner et à déguster ! Pour un côté plus croquant, n'hésitez pas à verser des amandes effilées sur le dessus de la pâte au moment de la faire cuire. Ça peut être plutôt sympa.


J'espère que cette recette vous plaira.
A très vite, gros bisous

3 commentaires:

  1. miam miam ^^
    en parlant de tarte, je vais en faire une aux poireaux pour mon chéri :)
    bizoux, cindy

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  2. Ouii :). Fonce en plus il coute trois fois rien !

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  3. miahm j'aurai pas pensé faire une tarte aux abricots! Ca a l'air bon! ^^

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